2013年03月10日

「講演してきました」

  
3月6日(木)
(公社)全日本司廚士協会長野県本部長野支部新年賀詞交歓会参加の為
長野のホテルメトロポリタン長野へ行ってきました

(公社)全日本司廚士協会は、西洋料理人の方の団体で、
昨年の技能五輪で2人敢闘賞を受章したり、馴染みのあるところでは
氷彫フェスティバルの彫刻をしたりしています。
その長野支部の新年会が行われました
新年会の前に、何と私が講演を頼まれて緊張の中喋ってきました(笑)
「現場で役立つチーズあれこれ」と題してチーズのあれこれを、
県内産のチーズの試食を交えの講演です。

何とか終わって交流会
この時にチーズプラトーを制作させて頂き
盛り付けの提案ををさせていただきました
「講演してきました」  
見た目にはすごく華やかですね
作る本人は結構大変でしたが(笑)

皆様に少しでもヒントになって頂けたら嬉しいです

貴重な機会をありがとうございました
そして協賛してくださったアトリエ・ド・フロマージュ様、
開田高原アイスクリーム工房様 有難うございました



同じカテゴリー(報告)の記事画像
ライブ
30周年パーティー
10周年
まちぜみ
フェルミエ28周年パーティー
「行ってきました~その1」
同じカテゴリー(報告)の記事
 ライブ (2016-06-12 01:00)
 30周年パーティー (2016-05-18 13:46)
 10周年 (2015-08-27 18:33)
 近況報告 (2015-05-13 12:33)
 まちぜみ (2014-10-09 16:59)
 大人の社会見学ツアー (2014-10-03 17:26)

Posted by geleeblanche at 14:35
Comments(0)報告
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。