蒸し暑い毎日、皆さんお元気ですか?
先日蓼科「エスポワール」の移動教室が無事終わりました
その模様は後ほどアップいたします
今回は来月のビッグイベントのお知らせです
皆さんは「パルミジャーノ・レッジャーノ」をご存知ですか?
イタリアのチーズの王様。約40キロの太鼓の形をしたチーズです
料理によく使われます

このチーズの現物をあまり見る機会も無いのではありませんか?
今回はこのチーズ丸ごと一個をカットして
切りたてを召し上がっていただこうと思います
チョット早いジュレの6周年イベントということで
私の師匠「フェルミエ」の本間るみ子社長もいらして下さいます
(いつもありがとうございます)

チーズをカットしてくれるのは、
フェルミエスタッフのフランス人ファビアン・テグレさん
パルミジャーノの楽しいお話を本間るみ子社長がしてくださいます
皆さんにはパルミジャーノのカットを見ていただきます

こんなナイフでパルミジャーノを割っていきます
これは滅多に見られません
私も数回しか見てない貴重なものです
そして切りたてのパルミジャーノを皆さんに召し上がって頂きます
切りたてのパルミジャーノは、香りも味も格別で
これを食べるとほかのパルミジャーノが霞んでしまうほどです
文章では言い表せません
とにかく皆さんにこの味、香りを体験してほしいと思います
皆様にそのまま食べていただくものと
そのチーズを使っての軽食がチョット出ます
そして参加された皆様にはカットしたパルミジャーノを
お土産として300g位ですがお持ち帰り頂けますよ
お楽しみに・・・・
今回場所が違いますのでお間違いの無いように・・・
~記~
少し早いジュレ・ブランシュ6週年イベント
「パルミジャーノ・レッジャーノ
丸ごとカッティング!魅惑の味わい」
~フェルミエ 本間社長を迎えて~
日 時 : 7月31日(日)13:00~16:00
場 所 : ホテル ブエナビスタ 14F「ソルプレーサ」
〒390-0814 長野県松本市本庄 1-2-1
TEL.0263-37-0111 FAX.0263-37-0666
~場所はこちら~
会 費 : 6000円 (税込み パルミジャーノお土産、軽食、1ドリンク付き)
定 員 : 50名(要 予約)
お申し込み&お問い合わせ:ジュレ・ブランシュ
TEL&FAX 0263-33-2252
日曜日の午後皆さんでパルミジャーノを楽しみましょう!
先日蓼科「エスポワール」の移動教室が無事終わりました
その模様は後ほどアップいたします
今回は来月のビッグイベントのお知らせです
皆さんは「パルミジャーノ・レッジャーノ」をご存知ですか?
イタリアのチーズの王様。約40キロの太鼓の形をしたチーズです
料理によく使われます

このチーズの現物をあまり見る機会も無いのではありませんか?
今回はこのチーズ丸ごと一個をカットして
切りたてを召し上がっていただこうと思います
チョット早いジュレの6周年イベントということで
私の師匠「フェルミエ」の本間るみ子社長もいらして下さいます
(いつもありがとうございます)

チーズをカットしてくれるのは、
フェルミエスタッフのフランス人ファビアン・テグレさん
パルミジャーノの楽しいお話を本間るみ子社長がしてくださいます
皆さんにはパルミジャーノのカットを見ていただきます

こんなナイフでパルミジャーノを割っていきます
これは滅多に見られません
私も数回しか見てない貴重なものです
そして切りたてのパルミジャーノを皆さんに召し上がって頂きます
切りたてのパルミジャーノは、香りも味も格別で
これを食べるとほかのパルミジャーノが霞んでしまうほどです
文章では言い表せません
とにかく皆さんにこの味、香りを体験してほしいと思います
皆様にそのまま食べていただくものと
そのチーズを使っての軽食がチョット出ます
そして参加された皆様にはカットしたパルミジャーノを
お土産として300g位ですがお持ち帰り頂けますよ
お楽しみに・・・・
今回場所が違いますのでお間違いの無いように・・・
~記~
少し早いジュレ・ブランシュ6週年イベント
「パルミジャーノ・レッジャーノ
丸ごとカッティング!魅惑の味わい」
~フェルミエ 本間社長を迎えて~
日 時 : 7月31日(日)13:00~16:00
場 所 : ホテル ブエナビスタ 14F「ソルプレーサ」
〒390-0814 長野県松本市本庄 1-2-1
TEL.0263-37-0111 FAX.0263-37-0666
~場所はこちら~
会 費 : 6000円 (税込み パルミジャーノお土産、軽食、1ドリンク付き)
定 員 : 50名(要 予約)
お申し込み&お問い合わせ:ジュレ・ブランシュ
TEL&FAX 0263-33-2252
日曜日の午後皆さんでパルミジャーノを楽しみましょう!