2013年08月28日

日経プラス1

朝晩涼しくなりました
もう夏も終わりなんですね~

今週末は城戸ワイナリーさんのワインイベント
若干空きがありますのでよろしかったらお申し込みください


さて今更ですが
日本経済新聞 2013年8月17日
NIKKEI プラス1 何でもランキング「私のぜいたくヨーグルト」
見事1位に輝いたのは、清水牧場の「生乳100%ヨーグルト」でした
清水牧場は昨年の国産チーズランキングでも「バッカス・ダルパージュ」が一位。
何だかとても嬉しいです
http://www.nikkei.com/article/DGXZZO58527860V10C13A8000000/
その後が問題です!
案の定電話の問い合わせが多数
清水さんの所も1か月はお待ちいただく状況だそうです
ジュレブランシュも対応は致しますが、できましたら
ご予約いただけると確実にお渡しできると思いますのでお問い合わせくださいね



Posted by geleeblancheat 18:52
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2013年08月17日

密かに企画中!

オステリアガットさんのブログ拝借!

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6月に行ったイベント「WINE TRAIL in NAGANO」が今度は少し形を変えて松本で!

松本は「かもしや」花岡さん「ジュレ・ブランシュ」霜田さん、「時しらず」山田さん、「レストロ・リン」小林さん、「エスパース・ソシアル・ル・サロン」石田さん、そして「編集室いとぐち」山口さんを中心に企画しています。
豪華なメンバーですね!!
自分も長野市での開催の経験があるということで、お手伝いしています。

この松本駅前広場で9月29日で開催予定です!!

詳細は決まり次第お知らせいたしますので、
皆さんこの日の予定は空けておいてくださいね(^_−)−☆


「NAGANO WINE」のHPはこちら
http://www.nagano-wine.jp/

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と言う訳で、今練りに練ってます
お楽しみに~


Posted by geleeblancheat 15:26
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2013年08月08日

ジュレ・ブランシュ8周年イベント

8月4日(日)ホテルブエナビスタにて
ジュレ・ブランシュ8周年イベントが行われました
ホテルブエナビスタ14階「ソルプレーサ」という景色がいい場所でのパーティーです

まずは準備です
しかし、会場は宿泊客の朝食会場となっており
何と仕込ができません
取りかかっていいと聞いていた時間からすでに30分が経っていました
チーズもなかなか届かずに気持ちが焦ってきます

今回チーズプラトーで皆様のおもてなしの予定をしており
時間が押して本当に大変でした
急遽バーカウンターをお借りして
フェルミエの本間社長を隊長(?)にチーズカット隊の登場!
隊員は東京から大和田ご夫妻、岐阜ホテルパストゥールから橋本シェフ
長野から佐藤さん、岡谷から北澤さん、市内から大東さん、
スタッフの梓ちゃにお手伝いいただき
何と、1時間少しでプラトーが完成!
素敵なプラトーが出来上がりました

とっくに開始時間は過ぎていたのですが皆さん我慢強くお待ちいただきました
失礼いたしました

その他今回は沢山の方にご協力いただきました
チーズ:清水牧場様、開田高原アイスクリーム工房様
日本酒:大信州酒造様、ぬのや本金酒造様
ワイン:サントリーワインインターナショナル様、はすみふぁーむ様、ヴォタノワイナリー様
食材:竹内果樹園様、シェ・モモ様、職人館様、池田町金の鈴まごころ会様、
   草深様
野菜はほぼ丸のまま、葉っぱもすべて食べられるもので飾ってみました
豪華で圧巻なテーブルでした

参加された客様は飲んだり食べたりお話を楽しまれたり
あっという間の2時間でした

沢山の方たちに支えられてきた8年です
皆様にはお返しすらできません

皆様に愛されるジュレ・ブランシュを目指して
頑張っていきたいと思います
今回お世話になった方、ご参加できなかった方、今までお世話になった方
本当にありがとうございました

この模様アップしてくださってます

http://ameblo.jp/fermierhonsya/day-20130806.html
http://bonbonfrom.exblog.jp/19417785/


Posted by geleeblancheat 15:48
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