もう半年終わりです
遅くなりました
6月23日(日)お天気にも恵まれ
蓼科のエスポワールさんとのコラボ
大人の社会実習第5弾が行われました
まずは、ウエルカムドリンクとしてシニアソムリエの野村さんが
シャンパンサーベルを披露、自家製生ハムサンドを食べながらお庭でしばし歓談。

今回のテーマは「香りを楽しむ」
香りのあるチーズからスタートです

そして藤木シェフの燻製デモンストレーションがデッキでスタート
地元の野菜などをスモークしました

人数が少なかったら皆様にやって頂くところでしたが、
今回も30名を超えちょっと厳しくなりました(皆さんごめんなさい)
何とチーズにはシガーにスパイスを混ぜたものを燻製として使用。
高級感溢れる香りになりました
料理の種類もシェフが大奮発!
いつもありがとうございます

ワインも色々な種類のものをグラスで楽しみ、食後酒やシガーも。

香りの世界を満喫しました
お疲れ様でした
またキノコツアー秋にやるかもしれませんよ(笑)
遅くなりました
6月23日(日)お天気にも恵まれ
蓼科のエスポワールさんとのコラボ
大人の社会実習第5弾が行われました
まずは、ウエルカムドリンクとしてシニアソムリエの野村さんが
シャンパンサーベルを披露、自家製生ハムサンドを食べながらお庭でしばし歓談。
今回のテーマは「香りを楽しむ」
香りのあるチーズからスタートです
そして藤木シェフの燻製デモンストレーションがデッキでスタート
地元の野菜などをスモークしました
人数が少なかったら皆様にやって頂くところでしたが、
今回も30名を超えちょっと厳しくなりました(皆さんごめんなさい)
何とチーズにはシガーにスパイスを混ぜたものを燻製として使用。
高級感溢れる香りになりました
料理の種類もシェフが大奮発!
いつもありがとうございます
ワインも色々な種類のものをグラスで楽しみ、食後酒やシガーも。
香りの世界を満喫しました
お疲れ様でした
またキノコツアー秋にやるかもしれませんよ(笑)