2013年06月28日

6月28日の記事

もう半年終わりです
遅くなりました
6月23日(日)お天気にも恵まれ
蓼科のエスポワールさんとのコラボ
大人の社会実習第5弾が行われました

まずは、ウエルカムドリンクとしてシニアソムリエの野村さんが
シャンパンサーベルを披露、自家製生ハムサンドを食べながらお庭でしばし歓談。
6月28日の記事 6月28日の記事
 
今回のテーマは「香りを楽しむ」
香りのあるチーズからスタートです
6月28日の記事
そして藤木シェフの燻製デモンストレーションがデッキでスタート
地元の野菜などをスモークしました
6月28日の記事
人数が少なかったら皆様にやって頂くところでしたが、
今回も30名を超えちょっと厳しくなりました(皆さんごめんなさい)

何とチーズにはシガーにスパイスを混ぜたものを燻製として使用。
高級感溢れる香りになりました

料理の種類もシェフが大奮発!
いつもありがとうございます
6月28日の記事 6月28日の記事
ワインも色々な種類のものをグラスで楽しみ、食後酒やシガーも。
6月28日の記事 6月28日の記事

香りの世界を満喫しました
お疲れ様でした

またキノコツアー秋にやるかもしれませんよ(笑)



Posted by geleeblanche at 15:47
Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。