2013年01月26日

食材入荷

今日はまた冷え込みました
きょうの18:00~松本城では
「国宝松本城氷彫フェスティバル」が開催されます
翌日6:00まで全国から集まった製作者の方々が氷の彫刻を造ります
この模様は見学ができますのでお近くの方は暖かくしてお出かけください
詳細はこちら・・・
http://www.city.matsumoto.nagano.jp/miryoku/oshirase/hyouchou.html

さて今日は食材のご案内です
可愛くて美味しい食材が入荷しました
どれもおつまみになったり、料理に使えたり
プレゼントにもできたり色々と楽しめます
食材入荷
手前はエクストラヴァージンオリーブオイルの小瓶
上質なオリーブから取れたオイル、濃くてフルーティー、少し苦味、渋みもあります
食材全般にお使いいただけます
四角いものは缶詰です
ムラサキウニ、アンコウの肝、タコの足のオイル漬け
どれも美味しく、ソースも最後まで使えます
何よりパッケージが可愛いでしょ?
瓶入りのものは珍しいにんにくのピクルス
これは食べても臭わないにんにく、触感もコリコリしていてワインがすすみます
後ろのものは海藻入りのパスタです
上質な海藻を上質なセモリナ粉に混ぜて作られています
海藻の香りとセモリナ粉のしっかりした触感が楽しめます
いずれもスペイン産
品質はしっかりしており、添加物などは使っておりません
ぜひお試しを…


同じカテゴリー(インフォメーション)の記事画像
緊急イベント
緊急イベント!
信州食材とワインのマリアージュ
ご報告
海田明裕さんウクレレライブ
吉川忠英さんライブ決定!
同じカテゴリー(インフォメーション)の記事
 緊急イベント (2017-12-02 12:37)
 緊急イベント! (2017-09-06 17:34)
 信州食材とワインのマリアージュ (2017-06-17 14:26)
 大信州酒蔵見学ツアー決定! (2017-02-08 18:18)
 今後のイベント・・・ (2017-02-02 15:10)
 もっとまつもと (2016-11-25 15:15)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。