2015年12月04日

慌ただしい12月
きっとみなさんパーティー、宴会多いはず
その時のお土産チーズあるといいでしょう
今日のご紹介はモンドール
今の時季しか出てこない冬のチーズです
スプーンですくって食べます
残ったらオーブンで焼いてみると簡易のチーズフォンデュが出来上がります
随時入荷してますが、人気商品なのでご予約ください

写真はスイスのモンドールです
フランス産と2種類あります




Posted by geleeblancheat 12:47
Comments(0)

2015年11月19日

ボジョレーヌーボー

ボジョレー入りました!
限定3本ですけど^^;
本日まですみませんが早く閉めさせていただいております
せっかくの日なのですが、体調がすぐれず週末に夜の営業させて頂きます
大変申し訳ありません



Posted by geleeblancheat 12:21
Comments(0)インフォメーション

2015年11月17日

皆様へ

こんにちは
先週お店を再開させて頂きました。
色々な方に支えられていることを実感した1週間でした
本当にありがとうございました

しかし、身体的にはかなりの負担でした
こんなことではいけないのですが
何とか頑張ろうと思います

平日の営業ですが、
しばらくの間早めに閉店させて頂くことが多いのかと思います。
ご来店の際には、お電話を頂けると幸いです

週末はなるべく頑張ります

皆様には大変ご迷惑をお掛けすることのなりますが
よろしくお願いいたします


Posted by geleeblancheat 13:39
Comments(0)

2015年11月11日

11月11日の記事

今日は沢山の記念日があります
その中にチーズの日があります
http://koyoinoneta.com/archives/2630.html
何かしなくては…


Posted by geleeblancheat 13:34
Comments(1)

2015年11月05日

皆様へ

こんにちは
2日に無事退院しました
お店の再開は、10日火曜日からを予定しております
皆様には大変ご迷惑をおかけいたしております
今しばらくお待ちください


Posted by geleeblancheat 08:46
Comments(1)インフォメーション

2015年11月04日

皆様へ

皆様にご心配お掛けしております

2日に退院しました
でもまだまだ痺れと、腫れとの戦いです
でもお待ちのお客様にもこたえなくては…

お店の再開は10日からと考えております
チーズは頑張って入れます
ご飲食の方は少し少ないと思いますが頑張ります
本当にすみません





Posted by geleeblancheat 15:28
Comments(0)

2015年10月28日

皆様へ

あと数日で10月が終わりますね。
まだまだ症状は回復せずにいます。
来月になったら戻れるのかな
色々あり過ぎて少し疲れました。
そうこう言ってるうちに今年も終わるんでしょうね。
もう少し、あと少し時間をください。



Posted by geleeblancheat 20:49
Comments(0)

2015年10月22日

お詫び

入院のためしばらくお休みすることになりました
皆様には大変ご迷惑をおかけいたします
再開のめどが付きましたらまたアップさせて頂きます

申し訳ございません


Posted by geleeblancheat 10:19
Comments(0)インフォメーション

2015年10月17日

お詫び

負傷してしまいました。
当分営業無理になるかもしれません
すみません


Posted by geleeblancheat 10:17
Comments(0)

2015年10月16日

緊急募集!!!

お手伝いの方緊急募集!
土曜日お手伝いくださる方探してます
夕方から夜。毎回でなくてもいいのですが、
詳細はジュレブランシュ(0263-33-2252)までお問い合わせください
内容は料理の配膳、料理補助、チーズの販売補助などです



Posted by geleeblancheat 11:36
Comments(0)インフォメーション

2015年08月27日

10周年

23日ジュレブランシュ10周年パーティをホテルブエナビスタで開かせていただきました。
押せ押せで、お店に関わってくださった方たち皆様にお声をかけたかったのですが、
声かけができず本当にすみません。
沢山の方に支えられてなんとか10年続きました
本当にありがとうございました

これからもがんばります
フェルミエの本間社長から素敵なプレゼントいただきました
有難うございます




Posted by geleeblancheat 18:33
Comments(0)報告

2015年08月11日

10周年イベント

残暑お見舞い申し上げます
暑いですね。でもお盆休みでしょうか
しっかり日頃のお疲れ取ってください

さて、ジュレブランシュは今月21日で10周年を迎えます
皆様のお蔭です
色々ありました。
でもまだ10年なんだなって思いと、
もう10年の思いと両方の複雑な思いです
いずれにしても色々な方に支えられてきた10年だったです
本当に皆さん有難うございました
その目前で体を壊してキツかったのですが何とか営業再開しました
完全に治っていないのでいまだに皆様にはご迷惑をおかけしております

さて10周年の記念イベント
色々やっていきます
まず第一弾はいつもお世話になっています吉川忠英さんのライブです
本当は4月にやる予定でしたが、自分の体があまりにも戻っていなくて
延期させて頂いたライブです
忠英さんは快く延期してくださいました

改めてライブ開催します
 
ジュレブランシュ10周年記念パーティーライブ!!
   ~皆で楽しむ忠ちゃん会!!~

日時 : 9月29日(火) 19:00~
場所 : ジュレ・ブランシュ(松本市大手2-10-2)
会費 : 4000円(軽食、飲み物付き)
定員 : 16名(要予約)
お申込み&お問い合わせ:ジュレ・ブランシュ TEL&FAX0263-33-2252 
小さい場所ですが皆さんと忠英さんとアットホームに、
そして、今までにない10周年ライブにしたいと思います
忠英さんよろしくお願いします!!!!!

申し訳ありませんが電話にてお申込みをお願いします







Posted by geleeblancheat 18:10
Comments(0)インフォメーション

2015年07月24日

暑いです!

暑いですね
周りではかなり体にダメージ受けれる方が多くて・・・
本当に温暖化のようです
皆さんも気を付けてください

さて私も皆さんにご心配いただき、更にご迷惑などおかけしております
神経の事なので治るのにはかなりの時間要するようです
もどかしくてなりません

来月はジュレブランシュが10年を迎えます
皆様のお蔭でここまで来られました
本当にありがとうございます
早く何とかしなくては…




Posted by geleeblancheat 15:29
Comments(0)

2015年07月06日

ワイン会

7月に入りました
そろそろ色々と動き始めたいな
体は本調子ではないですけれど、やりたいことは沢山
今回それでもという思いでのイベント情報です

この所信州のワインが上り調子
そして新しいワイナリーも続々出てきました
去年ワインピクニックで出会ったこの方も新たなワイナリーさんです
ワインが出来たらワイン会をやりたいとラブコールを送っていました
でもそれが私の不調で延期になり、やっと実現できることになりました
ワイナリーさんの名前は
「ぼんじょーる農園」東御市で蓑輪康さんがおひとりで2010年から
ピノ・ノワールを専門に栽培を始め、2013年初リリース。
今はリュー・ド・ヴァンでの委託醸造です

今回は次の2014年のワインを、箕輪さんのお話を伺いながら味わいましょう

    ~記~
「ぼんじゅーる農園」箕輪さんを迎えてワインを楽しむ
 日 時 : 8月2日(日)13:00~15:00
 会 費 : 4200円
 場 所 : ジュレ・ブランシュ(長野県松本市大手2-10-2)
 定 員 : 16名(要予約)
 お申し込み&お問い合わせ:ジュレ・ブランシュ 
               TEL&FAX0263-33-2252

   内容:ぼんじゅーる農園 箕輪康さんをお迎えしてお話を伺いながら
      2014年リリース
      ア・エ・イグレック 鞍掛ルージュ ピノ・ノワール [2014] 
      ア・エ・イグレック 鞍掛ブラン ピノ・ノワール [2014]
       の2種のワインを味わっていただきます
      チーズと軽食もお出しします。お楽しみください

 今後の展開など沢山お話を話伺えたらと思います  
  




Posted by geleeblancheat 08:59
Comments(0)インフォメーション

2015年05月13日

近況報告

台風、地震等自然災害があちこち
本当に地球は病んでしまっているのかな

少し近況をお話しします
3月に入院をしていました
退院はしたものの、体は全快とはいかず
まだまだ体が不自由のままです
そして、長い時間の営業もまだまだしかっりできません
左腕は不自由、歩行もまだスムーズにできません

皆様には本当にご迷惑をおかけしてしまっています
今月はイベントなども関わっているため
リハビリに合わせ、会議や打ち合わせ、準備などでほぼ営業ができない状況です
できるだけ日中、週末は営業できるようにしますが、体調などの状況で
お休みすることもございます

ご来店の際にはお手数ですがお電話を頂けると幸いです
0263-33-2252

リハビリも頑張っていますので
今しばらくお待ちください
ご迷惑をおかけいたします



Posted by geleeblancheat 12:33
Comments(0)報告

2015年05月01日

5月1日の記事

5月に入りました
皆様には大変ご迷惑をおかけしており、
本当に申し訳ありません
経過としましては即、回復という感じではなく
亀より遅いジワジワな感じでしょうか
私としてもものすごく歯がゆさを感じ、
更に焦りも出ています
この5月、営業していて、夜まで自分の体がもたないのが
情けなくて仕方ありません
それでもお待ちくださる方、励ましの言葉を頂く方、
お待ちのお客様
本当にありがとうございます
皆様に感謝です(泣)


Posted by geleeblancheat 18:30
Comments(0)

2015年04月07日

営業について

寒い松本です
桜も少しもちそうですが…

ご迷惑をおかけしておりますジュレブランシュですが
平日日中だけチーズ販売を再開しました
ただ、リハビリ、通院などで閉めている場合もありますので
お電話一本いただけますと幸いです


今の時季桜のチーズも入荷しております


Posted by geleeblancheat 16:54
Comments(0)

2015年02月12日

皆様へ  ~ お詫び

体調がすぐれないことは前回アップさせて頂きました
本日診察を受けたところ早急に入院となりました

大変申し訳ありませんが2月22日より少しお休みさせて頂きます
18日のモンドールの会はやります
その他の日は体調を見ての営業となります
その週にチーズのセールも行います

チーズを冷蔵庫にそのままにしたくはありません
皆様のお手元で楽しんでいただけるようにしたいと思います

復帰するときはまたアップさせて頂きます
きっとベッドの中は暇でしょうから
時々アップしたいと思います

ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いします


Posted by geleeblancheat 21:27
Comments(0)

2015年02月10日

お知らせとお詫び

寒い日が続きますね
時々アップしておりますが、体調がいまひとつすぐれません
それにより皆様にはご迷惑をおかけするかもしれません
ご来店の際にはお電話を頂くと幸いです

本当にすみません


Posted by geleeblancheat 16:56
Comments(0)インフォメーション

2015年01月02日

新年

新年あけましておめでとうございます
 本年もよろしくお願いいたします

今年はどんなことをやっていこうか
 お楽しみに!!!




Posted by geleeblancheat 11:41
Comments(0)