パルミジャーノ・レッジャーノが食べられる?!

geleeblanche

2011年06月21日 18:13

蒸し暑い毎日、皆さんお元気ですか?
先日蓼科「エスポワール」の移動教室が無事終わりました
その模様は後ほどアップいたします
今回は来月のビッグイベントのお知らせです

皆さんは「パルミジャーノ・レッジャーノ」をご存知ですか?
イタリアのチーズの王様。約40キロの太鼓の形をしたチーズです
料理によく使われます

このチーズの現物をあまり見る機会も無いのではありませんか?
今回はこのチーズ丸ごと一個をカットして
切りたてを召し上がっていただこうと思います

チョット早いジュレの6周年イベントということで
私の師匠「フェルミエ」の本間るみ子社長もいらして下さいます
(いつもありがとうございます)

チーズをカットしてくれるのは、
フェルミエスタッフのフランス人ファビアン・テグレさん
パルミジャーノの楽しいお話を本間るみ子社長がしてくださいます

皆さんにはパルミジャーノのカットを見ていただきます

こんなナイフでパルミジャーノを割っていきます
これは滅多に見られません
私も数回しか見てない貴重なものです
そして切りたてのパルミジャーノを皆さんに召し上がって頂きます

切りたてのパルミジャーノは、香りも味も格別で
これを食べるとほかのパルミジャーノが霞んでしまうほどです
文章では言い表せません
とにかく皆さんにこの味、香りを体験してほしいと思います
皆様にそのまま食べていただくものと
そのチーズを使っての軽食がチョット出ます
そして参加された皆様にはカットしたパルミジャーノを
お土産として300g位ですがお持ち帰り頂けますよ
お楽しみに・・・・
今回場所が違いますのでお間違いの無いように・・・

        ~記~
少し早いジュレ・ブランシュ6週年イベント
 「パルミジャーノ・レッジャーノ
       丸ごとカッティング!魅惑の味わい」
     ~フェルミエ 本間社長を迎えて~

 日 時 : 7月31日(日)13:00~16:00
 場 所 : ホテル ブエナビスタ 14F「ソルプレーサ」
       〒390-0814 長野県松本市本庄 1-2-1
         TEL.0263-37-0111 FAX.0263-37-0666
         ~場所はこちら~ 
 会 費 : 6000円 (税込み パルミジャーノお土産、軽食、1ドリンク付き)
 定 員 : 50名(要 予約)
 お申し込み&お問い合わせ:ジュレ・ブランシュ 
               TEL&FAX 0263-33-2252
 
 日曜日の午後皆さんでパルミジャーノを楽しみましょう!

 


関連記事