2月4日の記事
2月3日(月)節分の日に師匠のお店「フェルミエ」に行ってきました
長野県のワイン4種(ちょっとおまけ付き)と
長野県池田町「金の鈴」の農家さんの野菜たち、
清水牧場のチーズ(山のチーズとバッカス)、
池田町産の干し柿に詰めた江丹別の青いチーズ、
フェルミエ初入荷の共働学舎のさくら、フランス産チーズ。
松本産わさび漬け、金剛地味噌、そば茶、干しえのき
シェモモサンノコンフチュール等色々盛りだくさんで説明難しく始まりました
実は当日まで何名か伺っておらず、12名の所15名まで膨れ上がっていてビックリ!!
それもキャンセル待ちまで出たそうで、
長野のワイン、食材の威力を感じました
立食にもかかわらず楽しんで頂けたようで本当によかった!
当日は懐かしいお顔もあってご挨拶もできてよかったです
更に望月から職人館の北さんもいらっしゃってビックリ!
山のクルミを差し入れして頂きました(残念ながら食べてませんでした)
ジュレとはまた違う顔ぶれでしたが、本当に楽しい会(パーティー?)でした
もっと長野を知ってほしい、味わってほしい、触れてほしいという思いが
さらに膨らみました
やっぱり長野って良い所です
今度はこちらにお越し頂いて自然を楽しんでほしいと思います
参加してくださった皆さん、この機会を与えてくださった師匠、
フェルミエのスタッフの皆さん本当に有難うございました