6月28日の記事
もう半年終わりです
遅くなりました
6月23日(日)お天気にも恵まれ
蓼科のエスポワールさんとのコラボ
大人の社会実習第5弾が行われました
まずは、ウエルカムドリンクとしてシニアソムリエの野村さんが
シャンパンサーベルを披露、自家製生ハムサンドを食べながらお庭でしばし歓談。
今回のテーマは「香りを楽しむ」
香りのあるチーズからスタートです
そして藤木シェフの燻製デモンストレーションがデッキでスタート
地元の野菜などをスモークしました
人数が少なかったら皆様にやって頂くところでしたが、
今回も30名を超えちょっと厳しくなりました(皆さんごめんなさい)
何とチーズにはシガーにスパイスを混ぜたものを燻製として使用。
高級感溢れる香りになりました
料理の種類もシェフが大奮発!
いつもありがとうございます
ワインも色々な種類のものをグラスで楽しみ、食後酒やシガーも。
香りの世界を満喫しました
お疲れ様でした
またキノコツアー秋にやるかもしれませんよ(笑)